Mantan - Belia Writing Marathon Batch 2 PDF Karya Siti Umrotun

Mantan - Belia Writing Marathon Batch 2 PDF Karya Siti Umrotun

Detail Buku:

Judul: Mantan - Belia Writing Marathon Batch 2
Penulis: Siti Umrotun
Penerbit: Bentang Belia, 2018
ISBN: 9786024302849
Bahasa: Indonesia
Jumlah halaman: 273 halaman
Jenis File: PDF
Besar file: 2,48Mb
Review: Goodreads

Deskripsi:

Fara sangat kesal dengan tingkah Aga, cowok yang baru saja menjadi mantannya. Aga yang mutusin Fara, Aga juga yang tiap detik mengobral kode keras agar bisa balikan. Saat Fara mulai terpancing, Aga kembali mengulur perasaan. Apa, sih, mau Aga sebenarnya?

Fara merasa dipermainkan. Apa cinta yang tulus saja nggak cukup untuk Aga? Gadis itu bertekad untuk memberi pelajaran pada cowok plin-plan macam Aga. Namun, sanggupkah Fara tetap kuat ketika bunga-bunga cinta di dalam hati belum layu sepenuhnya?

Mantan merupakan naskah terpilih dari Kompetisi Menulis Belia Writing Marathon Batch 2 di Wattpad. Cerita remaja ini menduduki peringkat pertama cerita terpopuler di BWM 2 dan telah dibaca lebih dari 881 ribu kali di Wattpad.  Selain gaya bercerita yang renyah, Siti juga menyuguhkan ide cerita yang sangat dekat dengan keseharian pembaca remaja, yaitu isu mantan. Cerita ini dipenuhi dengan isu move on, berdamai dengan masa lalu, dan bagaimana bersikap di hadapan mantan yang selalu ada di sekitar kita. Siti sukses membuat pembacanya baper maksimal. Kisah Mantan ini sangat direkomendasikan untuk pembaca remaja.

Testimoni pembaca:

“Novel Mantan itu dikemas dengan apik, bahasa yang ringan, dan mudah dipahami. Sangat menarik, tidak berlebihan dan kisahnya ngena di hati. Sangat cocok untuk remaja zaman now. Membaca novel ini sangat menyenangkan. Aku suka baper dan gemas sendiri dengan tingkah Aga. Pokoknya bagus deh, ceritanya membuat aku sebagai pembaca benar-benar terbawa suasana dan berimajinasi sendiri saat Aga ngebaperin Fara. Seolah-olah semuanya nyata. Selain itu, dalam novel ini juga menyajikan quotes yang lucu dan keren.” -Lavender_hime22, pembaca Mantan di Wattpad

“Novel Mantan bahasanya ringan yang dikemas dengan alur kocak yang menjadi nilai plus tersendiri. Konflik yang disajikan tidak terlalu bertele-tele dan novel ini recommended banget buat para remaja zaman now.” -Faizaaahf, pembaca Mantan di Wattpad

“Novel Mantan bagus banget, di dalamnya itu ada kisah tentang persahabatan, mengangkat kisah anak zaman sekarang yang dilema karena putus cinta, dan ada banyak pembelajaran di novel ini. Pokoknya novel Mantan salah satu novel yang bisa membuat saya baper, kadang tertawa, dan kadang nangis sendiri. Salah satu novel yang saya tunggu terus kelanjutannya di Wattpad.” -AnggitaRC25, pembaca Mantan di Wattpad

“Tingkah Aga yang konyol dan Fara yang mudah baper membuatku bertingkah konyol plus baper kalau cerita versi cetak mereka ada dalam pelukan.” -SukiGaHana, penulis dan pembaca Mantan di Wattpad

“Gereget, bikin ngakak, dan pastinya bikin baper maksimal. Itu yang aku rasakan secara bersamaan selama membaca novel Mantan. Suka banget sama alurnya yang sulit untuk ditebak. Pokoknya, recommended banget buat semua.” -SA_Mazidd, penulis dan pembaca Mantan di Wattpad

Next Post Previous Post